Projet A063,
Extension d’une habitation

Lieu : PLAINEVAUX (Neupré)

Le projet consiste en l’extension d’une maison d’habitation unifamiliale. Le volume au sol reste inchangé et le 1er étage est agrandi. Le rez-de-chaussée est transformé pour offrir un hall d’entrée agréable et lumineux sur une double hauteur, et recouvert d’une verrière. Adjacent à cet espace, un studio photo s’ouvre sur ce hall grâce à une cloison amovible, de manière à, lorsque les maîtres d’ouvrage le souhaitent, ne former qu’un seul grand espace.

Dans l’extension de l’étage, une nouvelle chambre pour les parents, et une zone bureau en mezzanine sont créés, offrant une vue vers la vallée de Plainevaux. L’habitation existante étant composée d’un assemblage de volumes différents, cette extension permet de les rassembler en une seule extension, plus paisible, en utilisant un seul matériau de parement : un bardage en cèdre ajouré.

Date 2016