Projet A045, ,
Transformation et extension du dernier niveau d’un immeuble en loft et appartements

Lieu : HERVE

Stade : Livré

L’intervention porte sur la rénovation et l’extension d’un ancien bâtiment industriel. Le programme se résume en l’exhaussement du bâtiment pour y loger un loft ainsi que deux appartements. Le nouveau volume prend place en retrait par rapport au reste du bâtiment afin de minimiser son impact visuel mais aussi de pourvoir ouvrir largement les nouveaux espaces vers l’extérieur en évitant tous vis-à-vis. L’extension se voulant compacte, un travail important a été réalisé afin d’offrir un apport de lumière optimal au cœur du bâtiment. L’imbrication des espaces intérieurs, parfois en double hauteur, permet à chaque pièce de bénéficier d’un éclairage naturel conséquent.

Déposée au sommet de l’immeuble, l’extension possède également une magnifique vue complètement dégagée sur tout le plateau de Herve dont les propriétaires bénéficient grâce aux généreuses ouvertures réalisées.

Les façades du bâtiment existant ont été retravaillées afin d’uniformiser l’ensemble, toutefois, l’ossature métallique présente en toiture fût conservée et mise en valeur pour préserver le cachet industriel d’origine.

Date 2016